跑长途前要注意些什么?

全部回答

    长途行驶前最好先到4s店进行一次全面检查,重点检查各种油液面是否在正常范围以内,检查轮胎是否正常,检查电控系统是否存在故障,检查随车工具是否齐全,最好在随车携带一个便携式充气泵,检查备用胎是否可以正常使用。
  检查全车灯光是否齐全。长途行驶要注意停车休息,行驶200公里左右找服务区休息一会,停车后看看底盘是否有渗漏,看看轮胎是否亏气等,保证油箱内汽油充足,不要等到燃油报警灯点亮后在找加油站。  尽量选择大型的中石化和中石油的加油站加油,或是在高速公路上加油,长途行驶以后,重点在检查一下车底盘。