刚才问您的那个导数

如图,已知质点P在半径为2cm的圆上做匀角速度运动(逆时针),角速度为ω=1rad/s,设A(2,0)为起点,则在时刻t=(π/3)((s)时,点P在x轴上的射影点M的速度是( ) dx/dt是什么意思(我才刚刚学导数这个只是 高一的)

全部回答

  dx/dt是导数,其物理意义就是速度。 x=2cost在[0,π]上x由2单调减少到-2,速度是负的。几何意义M点向左移动。 【整体平均速度】是走过的路程除以时间(2-x)/t。 【局部平均速度】是△t时段内位移△x下的平均速度△x/△t,所以这里不是没有除以时间,分母上△t就是时间。
   【瞬时速度】是在△t→0时,平均速度△x/△t的极限dx/dt。所以这里不是没有除以时间,分母上dt就是时间(也称【时间微元】或【时间元素】)。 就是时间。