出国留学美国,现在要做什么准备?

出国留学美国,现在要做什么准备?如存款证明啊

全部回答

    如果你的入学申请都已办了,准备动身了,除了钱以外,要注意系带的东西(包括衣服及日常用品)。 还有心里要有准备,出国不必在自己的国家,很多的陌生,也不少的孤单。刚到国外的时候,不认识一个人,心里会有恐惧、孤单的感觉。
  如果住宿舍还好,因为有许多同学,也许还有中国的留学生,彼此可以有个照顾。  如果自己在校外住,那就跟容易孤单。你如果去的是个小的大学城,可以找学校里有没有中国人的团体,像是同学会,基督徒的查经班等等。
  一般说来,他们都很热心,也似过来人。 还有就是要把带的钱,找个银行,开个户头,存起来。

    美国大学一般都是秋季入学的。冬季入学属于例外。要申请奖学金的话更是如此。今年秋季入学的名单现在(3月份)处于最终敲定状态,部分录取名单已发出。你如果现在还没申请,今年录取机会不大。
   申请留美的流程: 第一步,选定所学专业和学校。学校的学费,是否提供奖学金,学校是否有符合自己理想的专业,学校的地理位置,学校排名,这些是主要要考虑的问题,再有就是毕业生的就业率以及受就业市场欢迎的程度等等,选适合自己的院校就是最好的院校,如果真想要留学美国,推荐看看ZINCH。
     第二步,到美国念研究生(文理科),最难的也花最多时间的是考托福TOFEL和GRE。商科的考TOFEL和GMAT。每个学校分数录取标准不同,需要自己去看。 在申请TOEFL/GRE/GMAT/TSE考试的时候要填学校名单,考后一个半月到两个月你的成绩才能送到申请的学校。
    如果你等到有了成绩才决定学校的话,那又要再耽误些时间。这些成绩考后两年内有效。而且美国的学校不在乎你考多少次。他们会用你考的最高分的那一次。如果考的不理想,还可以再考一次。
  这都需要时间。 第三步,搞定成绩单(要官方证明,有英语的最好没有英语的自己翻译再去公证)。  美国学校对于学过的课程成绩无论高中(上大学用)或大学本科生(考研用)的成绩都是按照总平均分数GPA换算成绩的。
  不能跳过部分课程来计算GPA。 雅思是英国大学招生的考试。美国是TOFEL/GRE/GMAT。 然后就是要拿到三份英文推荐信(考研用),上网填申请表,申请奖学金,缴申请费,邮寄有关材料。
     正常情况下,以上内容必须在11月以前搞定。最迟不超过12月。这就是为什么都说要提前一年。过了元旦,人家学校开学以后,开始要敲定录取新生。这个过程一直持续到3月底。
   录取通知书(I-20表)拿到后,办理护照,再到美国领馆申请签证。签证人很多,最好先预约。  材料要备齐。要有录取通知,财政保证,和不打算在美国居留的证据。 一般申请博士都有奖学金。
  有奖学金也容易得到签证。