指南针为什么的红针和黑针一个指北一个指南

全部回答

一、指南针的指针是一块永久性磁铁,红、黑两头为磁铁的两极; 二、地球是一个大磁体,南、北两方也是地球磁铁的两极; 三、指南针位于地球磁场的外磁力线中,受磁力作用,指南针指示南北,当指南针旁边有外加磁铁或铁质物时指示方向将受影响。

由于地球南北两极的磁性,拥有磁力的磁石会受到地球磁力影响,指针指向南北两极:N、S。其中的红针和黑针是人为规定的,根据异极相吸,同极相斥的原理。

颜色?这是确定的吗?你可以随便弄成什么颜色啊!

你好: ——★自然界中的磁铁都是“成对”存在的,有南极就会有北极。指南针本身也是一个小磁针,也有南极和北极两个端点,在指示南极时,另一端自然就指示北极了。

地球是个大磁体,其地磁南极在地理北极附近,地磁北极在地理南极附近。   指南针在地球的磁场中受磁场力的作用,所以会一端指南一端指北。

磁场问题,另外这个颜色也不是一成不变的只要你乐意想染什么颜色都可以。。。