指南针红针指哪.白针指哪

如提

全部回答

红的指北,白的指南。

    指南针,又称指北针,是一种用于指示方向的工具,广泛应用于各种方向判读,譬如航海、野外探险、城市道路地图阅读等领域。 现有两种类型:一是根据地球磁场的有极性制作的地磁指南针,但这种指南针指示的南北方向与真正的南北方向不同,存在一个磁偏角;二是电子指南针,采用磁场传感器的磁阻(MR)技术,可很好地修正磁偏角的问题,现已大量用于GPS定位装置中。
     英国汉学家李约瑟把指南针称为“中国古代四大发明”之一。 指南针在台湾等个别地方称为指北针,因为当代指向针常在指向北方的一端漆上颜色标记,便于使用者寻找北方。