在线翻译文言文

尊大路兮,掺执子之祛兮。无我恶兮,不?v故兮!尊大路兮,惨执子之手兮。无我魗兮,不?v好也!

全部回答

诗经——《遵大路》 遵大路兮,掺执子之祛兮,无我恶兮,不?v故也! 遵大路兮,掺执子之手兮,无我丑兮,不?v好也! 翻译: 沿着大路走,拉著你衣袖。不要讨厌我啊,旧情不能一时断! 沿着大路走,抓紧你的手。不要抛弃我啊,旧?鄄荒芤皇蓖? 掺:执。 祛:袖。 恶:讨厌。 ?v:音趱或捷,迅速,引为离弃、忘记。 故:旧。 丑:弃。

楼上翻译兮,我心切慕兮