无线网

我的电脑无线开了后总是提示windows 无法配置此无线网络,在服务wzc里。也找不到Wireless Zero Configuration这个服务。哪位高手帮帮忙,看看!

全部回答

    无法无线上网,提示“Windows无法配置此无线连接”的解决方法 在“查找可用无线网络”时,提示“windows无法配置此无线连接,如果您已经起用其他程序管理此无线连接,请使用该软件。
  。。。。” 解决方法与思路: (1)先看无线网卡的驱动是否安装正确,查看方法:右键“我的电脑”,单击“属性” → 硬件 → 设备管理器 → 网络适配器 → 找到无线网卡,如果驱动不正确,一般会有黄色问号提示,这个时候可以右键卸载该驱动,然后在装机驱动里下载安装。
     (2)无线网卡没有打开,山寨本本无线网卡开关的快捷键是FN+F1键。 (3)如果这个时候,仍然“windows无法配置此无线连接”,那么就可以确定“wzc”服务没有启动,方法:右击“我的电脑” → “管理” → 选择“服务和应用程序” → 选择“服务”,打开后找到“Wireless Zero Configuration”这项服务,双击进入,确认该服务是否启动,并且将服务启动方式改为自动。
     特别提示:如果此服务提示已启动,请停止下,再启动 (3)然后在桌面右键点“网上邻居”选择属性 > 右键点无线网络连接,选择属性 > 无线网络配置,勾取使用windows来配置我的无线连接,点确定。

你是用的笔记本吗?笔记本上的无线开关开了没有啊?开了话一般有类似像“信号发射图标”指示灯亮 这样才能链接上网络