重力和地球引力是一回事吗

全部回答

不是。物体绕地球运动所需的向心力由万有引力提供。地球引力指向地轴同一水平面上的点,而重力是指向地心的,所以在赤道时地球引力也指向地心所以导致物体在赤道上称重时比两极轻,因为在两极时地球引力为0,所以这时重力大。地球引力造成了重力,这是绝对正确的。

地球引力属于重力,但重力不一定是地球引力,在月球,重力就是月球引力

重力不是地球引力,地球引力可以分解成两个力,一个是提供让地球自转的向心力,另一个才是对地面附近物体的吸引,即重力。

重力是万有引力的一个分量 地球的万有引力有两个分量 一个是重力 一个是向心力 在两极上向心力=0 这时万有引力=重力 再赤道上 重力与向心力共线 总之 用向量的方法来表示 就是向量万有引力=向量重力+向量向心力

不是,重力是由万有引力形成的,但重力只是万有引力的一个分力, 万有引力分解成重力和维持人随地球自转所需的向心力,但由于向心力的值非常 的小,可以忽略不记,所以一般认为万有引力的值等于重力

当然不是,因为只有在南北两极才近似于,而在其他地方重力只是地球引力的一个分力啊!!