一个力分解为两个分力

一个力分解为两个分力,下列情况中,不能使力的分解结果一定唯一的有()一个力分解为两个分力,下列情况中,不能使力的分解结果一定唯一的有() a.已知两个分力的方向 b.已知两个分力的大小 c.已知一个分力的大小和另一个分力的方向 d.已知一个分力的大小和方向

全部回答

我认为应该选c. 设F合与分力F1之间的夹角为a度.则F2的最小值是sin a*F合 当F2sin a*F合时,此题有两个解. 所以选c

选择c 你只要把体的图示转化为做几何三角形就行了,即已知条件能否作惟一三角形。经数学分析c选项可以存在0种、1种或2种解

C