金鱼会冬眠吗?

公司的露天池冰封了一冬天,这几天天气回暖解冻,见之前养的金鱼大部分都很畅快的还活着呢,奇迹!一冬天被冻在冰层下,也没人喂食,尽然都没事,是冬眠了吗?好奇,望了解的朋友帮忙解惑,谢谢!

全部回答

金鱼在水温低于4度的水体中会进八半休眠状态,在冰层下不吃不动,甚至被冻在冰层中间也不死亡,一旦温度上升,冰化,它们又会慢慢活动。但要注意一旦冻冰,就不可以强行破冰,因碎冰块极易割伤鱼体。会了保证金鱼顺利在低温下过冬,一般应在入冬前的秋季多喂营养性好的食物,以促肥长脂肪,增强抗冻力。

不会冬眠的,不过基本不动,温度低的关系吧,可能会出现假死状态!需要的消耗很少,所以还是很坚强的。