洗衣机排水为甚变慢了?

我将洗衣机旋钮旋转到排水方位时,为什么排水特别慢?以前挺快的呀。

全部回答

你好: 两个原因一是排水阀中有异物,堵塞了一部分通道所以排水慢了;其二是排水阀拉线长了,拉线是塑料绳,长期拉,变长了,来开的距离小了,所以,排水慢了。 打开机器后盖,检查排水阀中是否有异物,如果没有,将排水阀放到关的位置,将排水阀拉线挂钩卸下,在放到上一个连接孔中即可。 注意:不要动电气部件。

   若是全自动的话,其排水是由电磁阀完成的。故障多出在电磁阀被细微的污物卡住,只是其动作不到位,使得通量变小。造成实际排水效果变差。 若是机械式的排水的话,问题多为以下几种: 1、管内有异物(如较薄的丝袜之类的),清除衣物即可。
   2、旋钮与阀芯拉杆之间的连接物(多为钢丝)被拉伸,致使阀芯拉杆不到位使得通量变小。造成实际排水效果变差。调整旋钮与阀芯拉杆之间的连接物的游隙。 。

没有水,不要开洗衣机的洗涤按钮;以免洗衣机的电机烧毁; 可能排水管堵了,拆下看看;

可能是衣服没有放均匀。拉开点重新试试。