洗衣机水排不了怎能办

我家爱妻洗衣机洗不能排水,怎办?请师傅指点.

全部回答

    你好。 爱妻洗衣机不排水有几种原因,有动手能力的可自行解决: 1。拆卸洗衣机后面的盖板,检查排水阀上的调节杆螺母有无松动、牵引器拉线是否松脱导致无法把排水阀芯拉开引起不排水。
  ----固定螺母、调紧拉线使之能拉开排水阀芯。 2。 检查排水阀内是否被杂物堵住引起不排水(以手拉动牵引线看是否能排水)----拉动仍不排水则旋开排水阀阀盖,取出异物。   3。
   如果“1、2”没事,作排水操作时牵引器没反应(此时牵引器两接线端为200V直流电源,可将两电源线改接小台灯判断是否有电);是牵引器坏了。-----更换同规格新件。 4。 如果作排水操作时牵引器两接线端没有200V直流电源(试灯不亮),则是电脑板控制牵引器的开关管损坏;有能力的维修、更换坏管,否则更换电脑板。
    仅供参考。

    洗衣机排水不畅有以下几个原因。 1。洗衣机底部的排水筛网寄存了太多的赃物阻塞了泄水孔解决方法---【把排水筛网取出清洗。并且疏通泄水孔】。2。连接洗衣机和排水阀的橡胶排水管的转弯处。
  沉积了较多的赃物,淤塞了排水管内径解决方法----【疏通橡胶排水管,用清水把赃物冲出】3。  排水阀上面用来控制拉带松紧的拉簧。由于长期使用失去弹性不能充分拉开排水阀中的橡胶阀堵。
  排水孔张不大。解决方法----【调节控制拉带,使得排水孔变大】4。排水管使用不当,发生扭瘪变形解决方法----【休整变形的排水管,或者换个新的】。

    洗衣机排水不畅有以下几个原因。1。洗衣机桶底部积存了太多的赃物,堵塞了泄水孔,解决方法【把排水筛网取出清洗,疏通泄水孔。2。连接洗衣桶和排水阀的橡胶水管的弯角处。沉积了较多的赃物。
  淤塞了排水管内径,故排水不畅。解决方法【疏通橡胶排水管,用清水把赃物冲出。3。排水阀上面用来控制拉带松紧的拉簧,应为长期使用失去了弹性,不能够充分拉开排水阀中的橡胶阀堵,排水孔张不大,所以会排水不畅解决方法【调节控制拉带,使得排水孔张大】。
    4。排水管由于使用不当发生了扭瘪变形,故排水不畅解决方法【休整变形的排水管,要么就换根新的排水管。

支持楼上的回答

打电话请爱妻洗衣机售后服务上门修理,即可。

是不是电子控版出故障了?