惠而浦洗衣机,排水牵引器

  请教大师: 惠而浦洗衣机故障,一开始是进水直接排水,查看觉得可能是排水牵引器故障,拆下后检查无异常,电机能转,机械齿轮也能工作,装上后整机工作正常。 之后洗衣时,只要按到脱水程序,所以面板红灯都亮起,机器不工作。之后断电从新开机,又正常了,但洗到一半时,又出现边进水边排水现象。

   请教1:是否是电脑板坏 2。排水牵引器工作原理?整个电机是否是单向旋转的,(如果是单向旋转的话,在不通电是应该可以手动拉长牵引绳,但我试过,不行。怀疑是否有机械结构进行不通电时的锁止或是反向旋转电机复位牵引绳) 谢谢!。

全部回答

  你好。 看所述现象谈点看法: 1。偶然的报警及牵引器故障,建议暂时不怀疑主板坏了。 2。缸体的排水阀里可能有异物(钮扣、硬币卡住)或复位弹簧锈坏,使该阀的功能时好时坏。建议加水手拉牵引线试验或拆检并予排除。

   3。如2没问题,排水牵引器电机(交流)单向旋转,断电后由排水阀的复位弹簧还原(断电后可以手动拉长牵引绳)。怀疑牵引器齿轮机构故障导致排水阀时好时坏。建议到配件店买同型号的(鉴别)换上。仅供参考。

    你好,你的这种情况是机器没有问题,目前的洗衣机都是智能化的,到脱水时机器不工作可能是由于你放的洗衣粉太多,或使用的是高泡沫洗衣粉,此时,电机不能启动自然要报警,或启动进水程序冲洗洗衣粉。
  洗涤时进水也是这个原因,排水是从溢水口排出的与排水阀无关。 验证: 不放洗衣粉运行一个程序,如能正常运转,说明洗衣机没有问题,如果还发生上述问题,应请专业人员检查。   建议:自己不要动手拆卸机器,即使你是高手也不要自己动手,现在家用电器实行的是安全认证制度,禁止非专业人员维修家用电器,否则出现安全事故,责任就分不清了。