8年级物理题

  为了研究某种物质的特性,分别有甲物体1、物体2和物体3;有乙物质组成物体4、物体5和物体6,用它们做实验,测出不同物体的体积与质量,计算出物体质量与体积的比值。数据如下表所示:(1)分析上表中的物体1、物体2和物体3的体积及质量变化的倍数关系,可归纳出结论是________。
  (2)分析上表中的物体4、物体5和物体6的体积及质量变化的倍数关系,可归纳出结论是_______。(3)由(1)(2)的两个结论,你又可以归纳出的结论是________________。。

全部回答

    为了研究某种物质的特性,分别有甲物体1、物体2和物体3;有乙物质组成物体4、物体5和物体6,用它们做实验,测出不同物体的体积与质量,计算出物体质量与体积的比值。数据如下表所示: (1)分析上表中的物体1、物体2和物体3的体积及质量变化的倍数关系,可归纳出结论是_甲物质的密度为1g/cm^3_。
     (2)分析上表中的物体4、物体5和物体6的体积及质量变化的倍数关系,可归纳出结论是_乙物质的密度为7。9g/cm^3_。 (3)由(1)(2)的两个结论,你又可以归纳出的结论是_不同物质的密度(通常)不一样,且密度是物质不变的属性,即同种物质的质量(密度)与密度(质量)的比值不会因为某一个的改变而改变_。