什么是电脑主板驱动?

电脑主板驱动与显卡声卡网卡驱动有什么区别吗?还望大家指教谢谢!它们等同吗 ?

全部回答

    一、驱动程序(Device Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,是硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作,如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
   二、在Windows 系统下,除CPU、内存外都要需要安装驱动程序,主板和主板上的标准设备,如显卡、声卡、网卡等内置扩展卡,键盘、鼠标、硬盘、软驱、显示器,以及打印机、扫描仪、摄像头、外置Modem等外设都需要安装与设备型号相符的驱动程序。
     三、电脑硬件没有驱动程序,硬件就无法工作,什么样的硬件,使用什么样的驱动,这就是所谓匹配问题。如声卡驱动程序,不能用在主板或显卡上,就是声卡驱动,在这个声卡上能用,用在不同型号的声卡上,就不能用;还有驱动会随时更新,及时更新驱动会提高硬件运行效果。
  就像汽车没发动机不能开动,什么样的车,要用什么样的发动机一样。
     四、从逻辑关系上讲,“硬件驱动程序”是“属”,主板、显卡、声卡、网卡等驱动是驱动程序中的“种”,是属种关系,主板、显卡、声卡、网卡等驱动同是驱动程序中的一种,能各自用在相对应的硬件上,它们之间的关系是并列关系。

   主板驱动是指使计算机能识别你的硬件的驱动程序。如果计算机不能识别,那就要装上驱动了,但一般用XP系统的可以不用,使用起来正常工作的也可以免了,但一些声卡或显卡如果集成的,那么装上主板的驱动就相当于把这些显卡声卡的驱动也装上。
     主板是电脑的核心,处理器是附着在主板上面的。   主板驱动有的是集成在系统盘上的,自带光盘,放入光驱即可安装。   主板驱动主要包括:芯片组驱动、集成显卡驱动、集成网卡驱动、集成声卡驱动、usb2。
  0驱动(xp系统已含)。