汕头社保问题

一、请问是不是交够15年 如 30岁交 到45岁之后就可令养老金? 还是怎样? 二、一定要在户口所在地办社保吗?三、一年要交多少?四 如中间断了一两年没交 之后再交要如何办?

全部回答

一,最低要交满15年(含视同缴费年限即单位代缴的),领养老金要到法定退休年龄才可办理。但是,交得越多养老金也越高,所以建议你最好一直交到退休。 二,养老保险目前还未全国联网,但是有的省内可以联网了。最好去当地社保部门咨询一下。 三,每年缴纳的标准不同,各省标准也不一样,根据当地公布的数字为准。 四,间断了没交,以后虽然可以补交,但是要交纳利息,最好不要间断。