请问大学毕业不办理报到手续行吗?

2010年在广州的大学毕业 报到证开到深圳劳动社保局报到(由于当时人为原因导致生源地填写出错,报到地址非户口所在地) 因此请教大家,该如何应对?不报到行吗?

全部回答

毕业不办理报到手续行吗? 可以啊 你只要下定决定,不要档案,不要工龄,甚至连三险五险都放弃,就不去报到

最好报道下,社会保障金,5保都有关系,还有以后考公务员的话,关系大大的

    《报到证》是由教育部及省、市主管毕业生的调配部门签发,是毕业生参加工作的重要凭证。 所有毕业生的《报到证》都要经教育部审核由学校发放给每名毕业生。学生在规定时间内,持《报到证》办理工作报到、个人户口迁移、人事部门转接档案等手续。
   所以说,《报到证》是非常重要的,从某种意义讲和毕业证书、学位证书同等重要。  《报到证》是遗失不补发。 目前各地接收毕业生(包括回生源所在地)的限制主要就表现在有无《报到证》上面: 没有《报到证》,异地就业无法落户,甚至回家乡就业也需要《报到证》; 没有《报到证》,人事局、人才市场不予接收毕业生的档案,其档案不得在人才市场流动; 没有《报到证》,国家的企事业单位都无法将其作为正式员工聘用,日后的转正定级、职称评定等等,都将受到一定的限制。
     因此,特别提醒你,除录取研究生或出国留学外,其他学生都应该在规定时间内就业,并拿到《报到证》。 报到证的有效期限则是两年。在两年之内,只要手续齐备都可以办理改派。
  两年之后,则学校一般不会接受你的改派申请。 。

不行的吧,要註??W籍的,不然讀不了

最好联络深圳劳动社保局等机构,这个报到证一定要重视。 否者你的干部身份、工龄及将来的社保及养老金都有影响!

你要是现在就有工作了 不办报到证就可以,要是暂时没有,最好还是办理。也不是很麻烦,很快的。