高考报志愿失误,英语师范专业,毕业后何去何从?

我是大一的,报考志愿失误,现在辽师英语师范专业,想知道毕业后,我怎么办,如果考研,我不再考师范类的学校,改成学理,是不是非常困难?(我高中时学理,还不错)如果本科毕业去当小学老师,工资多少?

全部回答

毕业出路:小学初高中英语老师,翻译,涉外文秘,当然还有留校的可能(很小) 如果不喜欢这些工作,只能考研了,考一个文科专业的难度低于理科专业。理工类研究生很难考,建议放弃而选择工管,金融,经济类。 如果去当小学老师,北方城市一般2000……2500,农村1000……2000。楼主加油,看看能不能转到理工专业。

当老师也是不错地

  看你怎么想。从你的描述及实际情况来看,我觉得你还是要抓住眼前,现在你才大一,首先要调整心态,既然选择了这个行业这个专业,就要把知识学到手,即使是将来说不定会大有用武之地呢。因为谁也不知道将来从业什么工作。
  至于今后的出路,正向楼上说的,都可以。是多种选择,重要的是看你怎么想怎么做,奉劝楼主,现在不是迷茫的时候,否则后悔就来不及了。现在社会要求的是一专多能,而不是一种固定的工作模式。