家用空调有什么好选择?柜式空调什么的比较好啊?

家里人口多,客厅比较大,想买个品质好、送风远、制暖效果好的柜式空调,有什么比较好的推荐啊?谢谢!!!!

全部回答

  建议您先看看客厅的面积是多少,根据客厅面积买柜式空调,例如 1:国产的 格力,美的,相对来说冷暖效果挺好的,性价比也是可以的; 2:进口的 大金,日立,三菱电机,冷暖效果与国产相差不了多少,但是性价比相对偏高,现在的进口空调都已经国产化了; 3:您也可以购买变频空调,但是性价比相对就要超过国产与进口, 至于您说的送风远是根据空调的P数来定,因为空调越大风量就会越大,风机起到通风散热作用。
   推荐您购买国产空调器。

    格力家用中央空调大致分为2大类,一类是家用风冷冷热水空调,第二类是多联空调。第一类家用风冷冷热水空调:是指采用一台室外机,通过水管连接多个室内机,把冷水或热水送到室内机,再通过室内机风机把冷风或热风吹入室内,达到制冷或制热的目的。
  水机优点:因为采用水做冷媒,所以最大的优点是送风温和舒适,没有普通空调送风冰冷刺骨感,其他优点就是美观上档次,不占用空间。  水机缺点:安装复杂,一旦安装不好,很容易造成漏水泡顶的危险,而且使用维护相当麻烦,需要专用自来水补水,还得需要经常排气,冬季还容易冻管道。
  而且在运行费用上也不节能,到现在为止,还没有几个品牌有变频水机上市,现在市场上基本都是定频的,也就是一开机就全开,满负荷运行。  第二类多联空调:整个系统全部采用氟利昂制冷,室外机跟室内机采用铜管连接。
  大致可分为3个系列智能多联、智能变频、数码多联。智能多联造价最便宜,采用定频压缩机,有几个室内机就室外机内就有几个压缩机,相对独立的系统,只是集中在一个室外机里面了,室内开哪个房间室外机就对应启动1个压缩机,其他不启动,但使能做多智能拖4个内机,这种系统为最基本的中央空调,造价也最便宜。
    智能变频系列室外机有两个压缩机,一个变频,一个定频,定频压缩机最小为2匹,专门供客厅用,另一个变频压缩机可以拖多个室内机,专门供卧室跟书房用,这种系统相对智能多联系统更节能,因为采用了一个变频压缩机,但造价相对高一些。
  数码多联是多联空调中最高端的机型,其采用的压缩机为数码变容量压缩机,比变频的更节能,温度控制更精确,制冷制热速度相当快。  但价格也是最贵的。3室2厅130平米左右的房子,数码多联一套大约在38000-40000元左右,智能变频在33000-35000左右,智能多联在28000-30000元左右。
  不管用呢一个系列,末端产品均可以随便选择,有壁挂式、立柜式、风管机、四面出风式、单面出风式的,风管机用的最多。  我个人推荐家庭还是装多联空调的好,安装简单方便,一般货到现场3天时间能安装完毕,只要安装质量把握好,后期使用基本不用维护,稳定性非常高。
  如果资金预算允许的话,推荐格力数码多联空调。不知道能不能看懂,如果还有什么问题,可以 15300822,欢迎咨询!~另外补充安装家用中央空调需要注意的几点:1、必须要在房子装修之前,而且要先把装修方案定好,然后再找专业空调安装公司,作出空调图纸,一定要让空调设计人员跟装修设计人员一起商讨,这样有利于以后装修美观。
    2、选择正规有实力的空调安装公司,要经过专业人员图纸设计,绘制空调图纸,作出详细材料报价清单,清单列明使用材料的规格、型号、品牌等。3、定好方案跟总包价格后,一定要签订安装合同,把合同条文看清楚,列明使用机型,室外室内机型号、数量,安装辅助材料清单最好要附到合同里,再就是售后服务条款要看好。
    4、安装过程中要看好规范施工,走管要平直,美观,铜管焊接一定要采用保护焊,就是在焊接铜管的同时,铜管里面要充注氮气,防止铜管内壁因受热而氧化起皮,一旦焊接好了很难清理出来,容易造成脏堵,充注氮气就不会起氧化皮了。
  安装完毕后要开机试用几个小时或一天时间,看运行稳定性。  。