负责北京防空的主要战机是什么?

哪为好心人告诉在下北京的防空机型是什么?

全部回答

     我认为,保护我国首都的应该是少量SU-27,及歼-7,歼-8Ⅱ。从近几年来的军事书刊上反映,我国保护首都的主力应该是地面防空武器,而不因该是飞机,今年来的武器如S-300等先进的防空设备都是先装备北京的防空部队。
  现在我国在建的115号驱逐舰,好象就是装备S-300舰载型的防空驱逐舰有一定的反导能力,从他部属在北海舰队可以得出,它的任务主要是保护及拦截来自海上针对首都的威胁!从上可以看出我国首都的防空机型应该是少量SU-27,及歼-7,歼-8Ⅱ。
    而真正的防空主力应该是地海防空力量!。

如果要说飞机的话,可能是目前中国最好的飞机。例如苏-27,苏-30、枭龙吧!不过更多是用导弹。

有海航的SU-30 还有沈阳军区的SU-27 再加上周围的导弹部队 足够了

F-16,F-22,HA.........HA ...........

好象是SU-30.

歼-11(SU27)/歼-10