下面这段话出自哪篇文章补充完整

正是这样,也确实不错。走过任何一条街,抬头向上看,()的窗子前都是()、()。许多窗子连接在一起,汇成了一个(),让我们看的人如入(),()。每一家都是这样,在屋子里的时候,自己的花是让别人看的;走在街上的时候,自己又看别人的花。人人为我,我为人人。

全部回答

《自己的是让别人看的》季羡林 正是这样,也确实不错。走过任何一条街,抬头向上看,家家户户的窗子前都是花团锦簇、姹紫嫣红。许多窗子连接在一起,汇成了一个花的海洋,让我们看的人如入山阴道上,应接不暇。每一家都是这样,在屋子里的时候,自己的花是让别人看的;走在街上的时候,自己又看别人的花。人人为我,我为人人。我觉得这一种境界是颇耐人寻味的。

   这段话出自季羡林先生写的一篇精美隽永的短文《自己的花是让别人看的》。 “人人为我,我为人人”是人生的一种崇高境界,“自己的花是给别人看的”不仅仅是季羡林先生在介绍德国的民俗风情,更重要的是在赞扬一种精神! 走过任何一条街,抬头向上看……应接不暇;家家户户都在养花。
  他们的花不像在中国那样,养在屋子里,他们是把花都栽种在临街窗户的外面。花朵都朝外开,在屋子里只能看到花的脊梁。 我走在街上,抬头一看,又是家家户户的窗口上都开满了鲜花…… 。