物理题求解(关于电势差)

用均匀导线做成的正方形线框的每边长为0.3m,正方形的2/3部分放在和纸面垂直向里的匀强磁场中,如图所示.当磁场以每秒10T的变化率减弱时,线框中 a 、 b 两点的电势差是。我可以求?鏓=0.6v,接下来怎样求

全部回答

U=Rab*I=R*R/4R=E/4=0.15v

设导线总电阻为4R,每边电阻为R,导线中的电流为I=E/4R 你没有给图,不知道ab点在哪里 如果ab都在磁场外,用U=I*Rab 如果ab在磁场里面,用U=Eab-I*Rab 如果a在磁场外,b在磁场里面,在边界处设点c Uab=Uac+Ucb