冰水混合物能打到零下1°吗

全部回答

在标准大气压下是不行的。物理学中所说的温度是指物质不再发生物态变化的稳定状态,如果温度高于0摄氏度冰要化成水,低于0摄氏度水要结成冰,就不在是冰水混合物了。

可以达到 改变压强就可以了 冰水混合物在一个标准大气压下是0摄氏度 带入公式计算一下 可以得到具体数值 公式挺麻烦的 我具体也记不清了

上面错了把,凝固点随压强的减小而减小

要看是在什么情况下,如果是气压不同,熔沸点也就不同。 凝固时体积膨胀的晶体,凝固点随压强的增大而降低;凝固时体积缩小的晶体,凝固点随压强的增大而升高。 要看条件了。

可以的。 物质的凝固点也与气压有关系。