地理题,急!

冬季风在南下过程中回形成哪些灾害性天气

全部回答

寒潮~~ 如果 你是高中生 就够了 在冬季,北半球的副热带高压带吹出之东北信风与急速冷却而在蒙古、西伯利亚一带之高压之周围环流结合,又受科氏力影响,于温带地区吹西北风、副热带吹北风、热带吹东北风,最后吹入冬季南移之间热带辐合区

气温24小时下降10度以上,而最低温度低于5度,这便是所谓的寒潮,寒潮的就是冷空气大面积南下,属于不稳定性天气,会有冰雹,暴雨雪等天气。寒潮过后,气温明显下降,天气转好。气压生高。

寒潮~,大量的雨雪导致洪涝,