怀孕期间智齿发炎,不舒服,不吃药会不会对胎儿有影响呢

怀孕期间牙痛,不吃药能否对胎儿有影响呢?纠结中。。。。。

全部回答

最好去医院咨询一下,我的一位同事前去年11月份就是因为智齿发炎没重视,结果脸肿起来后没办法消炎,后来住院打吊针,又做了手术,前后折腾了两个星期,弄得全家人担心得不得了,还好胎儿保住了,大人现在也好了。 当然了这样的情况也少见,去牙科去咨询一下吧!祝好孕!

在怀孕期,尤其是怀孕早期,尽量避免用药的,以免刺激了胎儿,导致胎儿畸形的情况出现。如果有牙痛的情况,可以考虑中医药治疗的,也可以采取针灸治疗,有治牙痛的效果的,还不缓解的话在用一些没什么副作用的清热解毒的中药制剂,有助于改善那种情况的。

看了一些国外的文章。有一些因为牙龈感染而流产或胎停的例子,国外的医生认为细菌感染后很容易进入血液引起胎儿感染。所以这种情况国外的医生都建议尽快去医院治疗,用一些对孕妇安全的消炎药。当然不管哪种情况都有一定风险。祝好运

这个应该对胎儿没有什么影响,不过,发炎毕竟大人不舒服嘛,你可以去医院让医生开一些对胎儿影响很小的消炎药吃一下。