我真不理解就一年时间这孩子怎么成了这样子!?烦恼……

  哥哥,去年突遇车祸离世。我回家处理兄长后事时带了一天这孩子,我一般一年回家一次,我家就我兄妹两,我们的母亲五年前去世的,所以我们兄妹感情不错。 小?┡衲?4岁了,她妈和我爸闹了点矛盾,便不让我父亲再见我小?┡拿妫业惫霉玫囊蝗嗽谕夂苌俸退窍啻Γ渖倭诵矶喾承牡氖虏斡肫渲校鲇诙愿绲母星椋乙恢币埠艿爰钦飧鲂?┡缇退倒倨谑比靡次掖ν嫱娴南敕ǎ捎谇岸问奔渌侵涞囊恍┟艿亩窕┳尤梦倚?┡蝗俗鸪道次掖ψ∫欢问奔洌ê⒆臃攀罴伲彩堑谝淮卫次艺饫铮┪乙舱媸呛玫⑿乃懒耍购茫宦肺薏畲恚踩酱镂掖Α? 我爸知道后,也要来,怕孩子回去时再单独坐火车,孩子的妈非不愿意让孩子的爷爷送,我好说歹说才不再坚持。
  我爸也是70岁的人了,大夏天的冒着酷暑来接孩子顺便也想看看我,我心里真是觉得老头好可怜。
   可我小?┡退枰谎唤邮芪野值囊黄嘈校廊徊焕硪购懿欢碌牟桓虿嘶乩吹囊牛野忠廊皇歉?┡蛩缘恼κ裁础?┡廊皇遣焕聿晃剩谖液托?┡啻κ保乙卜⑾终夂⒆雍懿欢拢茏运剑允裁淳偷贸允裁矗鹑撕眯暮靡馑坏被厥拢廊还涛业难樱灰浪凸止值难悠悖驳览硪步膊幌氯ィ愣宰盘В奈乙膊幌朐偎凳裁矗拖耄核懔耍途×恳浪凑次艺舛恼舛问奔湟膊换崽な奔洹N艺娴暮芊衬眨院蟾迷趺炊运? 她还是不理爷爷,回去的票买好了,这孩子单独打电话让她妈去接她,我在电话说不让她妈接了,由她爷爷送她到家门口就是了,她妈问车次,我当时没记清让孩子拿票给我看一下,这孩子不跟我票,非要抢我手里的电话亲自说给她妈听,我把电话给了她,她妈也没再让我接,我真气这孩子怎么这么不懂事,如果她妈妈到车站去接她再仍下爷爷一人各走各的,这象什么话呀!!请各位好心人,帮帮我,告诉我今后我该怎么处理这种关系呀!!!先谢谢大家了!。

全部回答

    这孩子是被惯坏了,大概是她知道大家都对她好,心疼她,但是她心理又有些别的想法,加上这年纪的孩子都很叛逆,所以就成了这样!如果你真心想改善这种状况(虽然我觉得没必要,你不是她妈,犯不着这样,这跟她妈也有很大的关系),你可以找跟她最要好的朋友聊聊,看她究竟是对什么问题有抵触情绪,态度要柔和,要让她朋友知道你是真心关心这丫头,不然等她知道你居然还找到她朋友了她会更生气,但如果她朋友是个比较懂事的孩子,知道了你的真实想法那么就好说了,朋友的想法也会影响她的,一定要注意策略! 不过我真的觉得没必要,又不是自己亲闺女!最好,最直接的方法就是对她冷淡些,话少些,该说的话简单的说,该做的事情做完就走,不要理会她的反应,一般说来,孩子最讨厌大人罗嗦,她一看你被她惹生气了,她就会很有成就感,以后会变本加厉的很享受看大家被气晕的样子,如果你不理她,不生气,她就觉得没意思了!反正该做的事情你做了,她慢慢会知道好歹的!。

既然你哥哥和母亲都去世了,你父亲肯定很孤独寂寞,还是把老人接来与你同住更好些.

和孩子没什么关系,都是她妈教育的问题. 不过我觉得,有些小时候很讨厌的小孩,长大了反而会变乖~

哎~~~~~~~~~~~~~~~ 没办法,小孩和她妈妈接触的时间最长,当然受到的影响最深 不过,有些是非上的事等她长大些,也许会慢慢的明白一些的

  说句不该说的话 这可能跟她妈妈有着直接的关系 耳读目染 经常听妈妈说对爷爷不好的话 当然会对爷爷有偏见 不接触也是理所当然的 她现在还小 我相信等她长大了 有辨别是非的能力 她会知道谁对她好 谁对她不好的~还是要经常见面 有沟通才能化解误会 爷爷那边还是要你多开解 老人真的好可怜 不过要解决他们的问题 首先要知道你嫂子对老人有什么不满 要从根本上解决问题 这是个难缠的家庭问题 要需要耐心 祝福你。

解铃还需系铃人~~ 首先要说服她妈~~~才能够说服她~~ 如果她妈也属于那种很不懂事的人~~ 那你就放弃吧~~~好好对你爸就好了~~