交通事故赔偿款分配

我侄子因车祸死亡,获得赔偿金22万死者,有妻子一个孩子,一个父亲,应怎样分配。

全部回答

  通常情况下,应由家属协商分配。原则是合情合理,保持家庭和睦。根据你将的情况,我的建议是: 1。 如果父亲尚有劳动能力,退休以后也有退休金,那么可以分配20%左右。其余的80%给妻子和孩子。如果父亲没有劳动能力,以后也没有退休金,那么可以分配40%左右。
   2。 如果家属不能达成一致,可以寻求家族中有威望的人来协调解决。 3。 如果实在不能达成一致,那么可以起诉通过当地的人民法院来判决。 。

赔偿的时候应该有说明分配的 应该赔偿的时候就是按家庭情况来的