对方已写谅解书的还要负刑事责任?

交通事故造成死亡的,赔偿到位,对方已写谅解书的还要负刑事责任吗

全部回答

    原则上不再作为犯罪处理。如果符合交通肇事罪的话,还是要追究刑事责任的。发生重大事故   1.违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役。
     此处所谓“发生重大事故”,根据《解释》第2条第1款规定,是指具有以下情形之一的:   (1)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;   (2)死亡三人以上,负事故同等责任的;   (3)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。
       《解释》第2条第2款规定:交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:   (1)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;   (2)无驾驶资格驾驶机动车辆的;   (3)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;   (4)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;   (5)严重超载驾驶的;   (6)为逃避法律追究逃离事故现场的。
     觉得有帮助的话,就给个好评吧。

如果交通事故造成死亡的行为已构成交通肇事罪,那么对方写谅解书的事实仅能作为量刑考虑的其中一个情节,而不能作为免除刑事处罚的理由

你好!肇事方负主要责任或全部责任的药负刑事责任。如果案件没有上交的话,没有在私底下解决,就没有关系了。

求得对方谅解书,可以从轻处罚,而不是不承担刑事责任。

如果已构成交通肇事的,刑事责任不会因为谅解书而没有,可以减轻。