结婚的时候需要禁忌些什么?

全部回答

    1。 新妇衣服忌有口袋,以免带走娘家财运。 2。 婚后三日,新人回门,须在当天日落以前赶回夫家,不能留宿。万一有特殊原因无法回家,夫妻也要分开睡,以免新娘子蜜月里的血光,冲撞了娘家人使娘家倒霉。
   3。孕妇及带孝者都不能目睹新人出门或过门,更不能触碰到新人的衣物及新房所有的物品。   4。 新郎到女家接新娘时,新娘可能离开娘家或在过度兴奋下喜极而泣,这也甚为普遍而不成问题(甚至是好事,留下"水头"旺女家)。
  但过门至男家后就不能流泪。 5。 新娘于结婚吉日忌穿"旧鞋"。所有的婚纱鞋、绣花鞋及晚装鞋等应全是新的。若恐防新鞋硬而不舒服,宜较优质的软皮,尺寸不妨预松少许及加上厚垫,亦不宜穿着过高的高跟鞋。
     6。 可以佩戴一些吉祥物、或者幸运符。但不要胡乱买,可以去居明居网店看看具体介绍。 7。 新娘子要小心, 不要踏到新郎鞋, 会有羞夫之意。 8。新娘进男家门时, 忌脚踏门槛, 应要跨过去。
   9。 新婚四个月内忌参与他人婚丧喜庆事物,以免相犯冲。 10。   安床时, 要把床置放正位, 忌与桌子衣橱或任何物件的尖角相对 11。 订婚当天, 不管天气有多热, 所有参加订婚的人, 都不可以煽扇子, 不然会有拆散的意思。
   12。 订婚之文定喜宴完毕后, 双方都不可以说再见, 不然会有再婚的意思 新房可以摆设一些风水吉祥物的,比如香港著名风水大师李居明设计的,你可以到淘宝 居明居/香港李居明风水吉祥物专卖店 店里看一下,每种吉祥物都有详细的说明,你有什么问题也可以咨询下客服,他们了解的比较全面。

不要嫁给一个自己不爱的人,更不要嫁给一个不爱自己的人

应该分开睡,不然有了小孩会很麻烦的!

孕妇不能来,如果来了,新人会遭遇不幸,不能不信,很准的。

结婚禁忌离婚

    结婚的禁忌,在风俗民俗中有哪些? 1。 在迎娶途中,如礼车和别人的礼车相遇,叫喜冲喜,可以燃放鞭炮或由各方媒人交换花朵,可以化解不祥 2。 安床后到新婚夜前,最好找一位大生肖,如肖龙的男孩陪睡。
  不然新床也要有两人同睡,性别不拘,也可将两位新人衣服置于新床,并以红纸写上新郎及新娘名字及出生八字,代表新人睡在新床。  否则俗谓 “困空铺,不死??新郎),亦死某(新娘)” 认为凶兆。
   3。 花生容易枯萎,故婚事讳之。连招花和石榴不禁。因为连招花的红色花瓣开自叶心,其形状可以意喻闺女出嫁,诚等丈夫,石榴则意喻多子多孙。 4。 生肖属虎者,不能进新房,因虎会伤人,免得因此导致夫妇不和睦或不孕。
     5。 结婚当天,谁也不能触碰或坐新床,直到晚上新人就寝。 6。 结婚当天,在末就寝之前,新娘不能白天躺在新床,否则会病痛连连。 7。 结婚当日,新娘出门时,姑嫂不能相送,要回避。
  因为 “姑” 跟 “孤” 同音,而 “嫂” 跟 “扫” 同音,不吉利。   8。 结婚当日,可请一位生肖属龙的男孩在新床上跳跃,代表 “生龙子” ,若没有属龙的男孩,可找生肖属鸡的男孩替代。
   9。 结婚当日,新人在礼车上,迎娶车队不可向后倒车,否则代表不吉利。 10。 结婚当日,新娘头纱及婚纱不可穿戴两次,否则代表不吉利。  因此,新娘饮料可别喝多了,以免上厕所不方便。
   11。 结婚三日内,新人回娘家,须在当天日落前赶回夫家,不能留宿,万一有特殊原因,导致不能回家,夫妇两人要分开睡,以免新娘子蜜月里的血光,冲撞到娘家的人,而使娘家倒霉。 12。 新婚四个月内不可参与他人婚丧喜庆事物,以免相犯冲。
       13。 新娘房的镜子在新婚四个月内忌借给他人,忌照人,因此嫁妆的衣柜或梳妆台有镜子都用红纸蒙住,满四个月始可拆卸。 14。 结婚当天,新娘入男家忌踏大门门坎﹝代表公婆﹞房门门坎﹝代表丈夫﹞若踏了则克公婆或丈夫。
   本文摘录于名门易理咨询国际命学教授杨登?了⒈淼奈恼? 。