社会养老保险问题

  感谢能告诉我具体情况的人,在此先谢谢各位 ①出生年月1962年5月23日 ②80年毕业后参加工作一直到1992年 ③92年-99年7月因单位搬迁效益不好待业单位让调走 ④99年7月档案调到其他公司存档,自己交98年度的养老保险、失业保险刀2001年12月份,以后一直未交,现档案存放在崇文区社保局交存档费(98年以前当时不给补) 问题: ①98年以后的保险是否可以补交 连接到现在,费用多少? ②92年以后的工龄(80年-92年)是否等同交费 ③补交多少年的费用合适有利?费用大概多少? ④不补交后果会怎么样?能否退休?退养? ⑤一直未参加工作,未领过失业金,所说可以办二次就业 ⑥仙子的档案存放在哪里好?退休街道好吗?。

全部回答

    如果您是在北京的崇文区 ①98年以后的保险是否可以补交 连接到现在,费用多少? 可以补交,费用方面大概是7万多,目前北京市正在办理养老保险补交,抓紧时间办理。 ②92年以后的工龄(80年-92年)是否等同交费 这个期间视同缴费 12年得工龄是存在的 ③补交多少年的费用合适有利?费用大概多少? 现有13年的工龄(有可能不足,因为不见得是整年的工龄)至少要补齐15年得养老缴费 和25年医疗保险才可以,医疗保险可以在退休时一次补交齐全。
     ④不补交后果会怎么样?能否退休?退养? 将无法退休,也无法享受退休后的社保医疗报销。退休时会一次性退给您个人所交过的养老费用。 ⑤一直未参加工作,未领过失业金,所说可以办二次就业 北京一直对四零五零人员的就业有照顾政策,您可以在办理社保补交的同时,在人才咨询相关事宜。
     ⑥仙子的档案存放在哪里好?退休街道好吗? 还是放在人才或者社保所吧,放在街道就无法退休了。

    1、98年以后到现在如果没有缴纳的保险都可以补缴。费用是按照上年度当地职工平均社保缴费基数计算,各地区标准不一样,你可以直接到你所在地的社保部门咨询。 2、目前的社保征缴是从1999年3月确立的,以前没有缴纳的,可以从现在开始缴纳也可以从99年之后开始补缴,补缴的前提是99年以前已经有缴费记录,否则只能从今年开始缴纳,只要缴纳社保满15年且符合退休年龄,则在退休时即可享受社保待遇。
     3、如果曾经缴纳,但在符合退休时有没有缴纳的保险,则必须办理补缴手续后方可以正常办理退休。 4、档案一般保留在当地人才中心,可以办理档案托管手续。 5、如还有疑问,可以拨打当地劳动社会保障局咨询电话12333,由社保工作人员为你解答。