镜子能够反射电磁波吗

普通的镜子能够反射电磁波吗

全部回答

据说光线是电磁波的一种。是一种超微波。或者你可以试一试,用带蓝牙的手机在镜子前面,蓝牙耳机在镜子后面。如果能正常接收的话就说明镜子不能反射电磁波。如果信号不好,移动蓝牙耳机在镜子遮挡和没遮挡的信号差别很大,就说明能反射电磁波。

保证可以反啦,几乎任何物体都可以反射电磁波,用菲涅尔公式可以算在不同折射率表面各个偏振下投射反射的强度。但是电磁波会在玻璃后面的金属层产生倏逝波,很快就衰减了,当然也和电磁波的波长有关。

    镜子能很好地反射光线,光是电磁波的一部分(可见光的波长范围在0。77~0。39微米之间)。镜子的结构是在玻璃上覆盖一层金属膜(银或铝),金属膜是可以反射电磁波的。   不同波长(频率)的电磁波被金属反射的特性相差甚远,一般来说,波长越短,反射的效果越好。
  所以,手电筒、探照灯、光学望远镜……用来反射可见光,用体积不大的金属凹面镜效果就极好;而要良好地反射频率较低的电磁波,如航天测控地面站的天线、雷达天线……就不得不用直径几米至几十米的大型天线。

可能有一部分被反射了,但大部分会被吸收或是穿过。这个不好说,好象射电望远镜就是用的金属抛物面来反射电磁波的。还有我们常用的卫星天线也是这样的。但是镜子好象不是金属的,所以反射的比较少,大部分能量都被吸收或是透射过去了。

镜子可以反射 应为光也是电磁波的一种 电磁波有很多种 能反射电磁波的东西也很多 吸收和反射式同时进行的 这就是为什么距离越远 信号越微弱了

可以的,镜子后面有一层铝(真空镀上去的),当然也能吸收电磁波,但屏蔽作用不太明显。