养牛场

场饲养肉牛200头,奶牛80头,问肉牛的头数比奶牛的头数多百分之几?奶牛的头数比肉牛的头数少百分之几?

全部回答

     近年来,山东华宏牧业充分利用丰富的饲草秸秆资源,发挥肉牛饲养传统优势,积极推行集中育肥技术,组织实施规模养殖,2009年全基地肉牛出栏10万多头,肉牛产业发展崭露头角。
   集中育肥增效益。近年来肉牛市场价格看涨,不少养殖户前来我场选购夏洛来、西门塔尔、鲁西黄牛等肉用架子牛,初期以粗料、酒糟和青贮料为主,后期则以精料为主,精青粗合理搭配,实行集中短期育肥。
    6-7个月后,每头肉牛体重增至1300斤左右,售价可达1万元左右,扣除架子牛和饲料成本等,肉牛养殖场,养殖户育肥一头肉牛获利1500-2000元,肉牛养殖。良好的养殖效益吸引了更多的社会资本投入肉牛养殖。
   科技服务提水平。从2004年起,我们肉牛养殖基地先后承担国家和省级秸秆养畜项目,积极推广秸秆处理利用技术和肉牛良种繁育技术。  2009年建造青贮池3。
  3万立方米,购置秸秆处理机械120多台,青贮氨化农作物秸秆47。1万吨,推广良种肉牛冻精颗粒2。5万多颗;邀请专家进行技术培训和指导,先后免费培训5000多人次,培育秸秆养畜示范户(场)26处个,提升了肉牛养殖的科技水平。
   产销结合强产业。  目前,我华宏牧业现有存栏量超过3000头的牲畜交易场6个,专业从事肉牛交易的各类经纪人500多人。初步形成了肉牛生产、繁育、品种改良、销售一体化。
   小荷才露尖尖角。今后,山东华宏牧业将进一步扩大肉牛良种繁育,带动全国各地更多朋友,大力发展肉牛养殖,增强组织化程度,提高标准化水平,促进我们的肉牛产业更快更好地发展。     相关的主题文章: 规模养殖促发展 科学养牛高效致富 山东华宏牧业万头肉牛羊养殖基地是集养殖、育种、科研、推广于一体的大型牧业推广中心。
  现已成为山东省养殖规模大、科技含量高的现代化大型畜牧良种繁育推广单位之一。常年向社会大量供应西门塔尔、夏洛莱、利木赞、改良牛、奶牛、波尔山羊、小尾寒羊、杜泊羊等优良畜牧良种。

楼主是小学生吗?O(∩_∩)O~

肉牛的头数比奶牛的头数多150%,奶牛的头数比肉牛的头数少60%