帮我计算下下列溶液的密度

  1、六水合氯化铝(AICl。6H2O)约40g 溶解于10m l水中氯化铝溶液的密度?2、氯化钙(CaC12)约100g 溶解于150m l水中氯化钙溶液的密度?3、将干燥的氯化锌(ZnC12)约100g 加人约50m l的温水中,直至残余物不再溶解,使其冷却至室温,观察应有少许氯化锌晶体析出。
  氯化铝溶液的密度?这些溶液在20摄氏度时的密度可能如下吗:氯化铝溶液(200C,p=1。16 g /mL)氯化钙溶液(20"C,p=1。37 g /mL)氯化锌溶液(20C,p=1。82g /mL)。

全部回答

溶液的密度 的计算首先要知道溶液的体积和溶液的质量,在所给的数据中,可以知道溶液的质量,但溶液的体积却不清楚,所以其密度不能计算,如氯化铝溶液,40克六水合氯化铝,和10毫升水,一般可以确定谁的质量是10克,所以溶液的质量50克,但溶液的体积却未必是50毫升,所以溶液的密度无法计算。