想请您介绍一下35岁孕育孩子的初产妇情况

您好,郭大夫。我和爱人都很想要一个宝宝,但由于工作原因我们只能打算明年下半年要个宝宝,那时我35周岁,爱人39周岁,这样我算不算是高龄产妇?听说高龄初产妇孕育和生产,包括对孩子都不太好,可有人又说现在的高龄初产妇很多也很正常,我急切想了解一下这方面的情况及相关注意事项,请您指点,谢谢!

全部回答

     我是35岁的时候有了自己的女儿,也是高龄初产妇,出生前,羊水过少,提前12天住院生产,因为这两个原因,医生建议要剖腹产,但我觉得剖腹产,后遗症较多,认为我能够平产,结果凭努力,顺利产下3。
  4公斤宝宝。现在宝宝3岁,其实21个月还不到,长得人见人爱,活泼可爱,会唱很多歌,会说很多长句,能背几着唐诗,见到过的人都会夸她几句。   我认为高龄初产,并不是件坏事,首先心情好,不要老想着是高龄了;营养要均匀,不要过分补充,盲目补充。
   高龄初产反而有不少优势,比如父母思想成熟了,比如家庭经济条件较稳定了。 最后祝你们早得贵子。

我也算是一个高龄产妇了,我32岁才生的我家宝宝,现在宝宝半岁了,非常可爱。我觉得她们给你的建议已经很多了,就不再说那么多了。只想再补充一点:孕期要保证营养,但一定不要过量,还一定要有一定强度的锻炼,要不然肯定是要剖腹产的。这可是我的经验之谈,因为我的孩子就长得有一点点大(4.1公斤),最后还是把肚子给切了一刀。现在刀疤经常痒痒。 祝你顺产,生一个健健康康的宝宝!

我是34岁生的宝宝, 现在女儿已经3岁了, 非常可爱健康. 对于高龄产妇, 适当锻炼, 保持良好的精神状态非常重要.

    不用担心。 如果你的身体很好, 你这个岁数应该没什么问题的。 如果准备怀孕, 可以做几件事情, 首先和你的先生去医院, 做个彻底的体检。 然后去妇科检查一下, 开点叶酸吃起来(一般是孕前三个月开始吃的), 不要去药店买,药店的叶酸片不是孕妇吃的那种。
     如果担心自己的怀孕有问题, 可以顺便开点维生素E吃起来(防止流产的,而且有延缓衰老和保护皮肤的作用)。 记得怀孕后, 要多补充营养, 最好吃点孕妇奶粉:) 其他的就没什么了。
   祝你成功! 。

你不用怕什么高龄的问题,重要的是想到可爱的宝宝.而且根本不用剖宫,那样对子宫损伤真的很大,而且对小孩也不好,有研究表明剖宫产的宝宝易得好动症.经过产道的挤压,对小孩才有好处.那样才是完整的做妈妈的体验.我的一个朋友就是34~35岁顺产的.只要孕期主要营养,不一定吃叶酸片,单独吃会容易过量.我建议你可以喝孕妇奶粉.

女性最佳的受孕年龄是23---28岁。 有统计说明,女性大于35岁以后的卵巢功能开始衰退,卵子出现老化的现象,出生畸形儿和痴呆儿的发病率明显增高。 当然 ,如果由于一些原因到年龄较大才怀孕也不必紧张,但是要做好产前检查,以便发现可能出现的畸形胎儿,以便及时处理。同时还要注意和重视孕期保健和定期的产前检查。