我们有必要庆祝西方的节日嘛

我们有必要庆祝西方的节日嘛,向圣诞节、情人节

全部回答

    我认为不存在必不必要的问题,你喜欢你就过,不喜欢也可以不过,这应该是一个自由选择的问题。毕竟洋节也是节,不是什么邪恶的东西,找个理由让自己快乐一下。于商家是个促销的好时机,于个人、团体也是一个可以狂欢的借口。
  互赠礼物,搞个聚餐派对的,不但很有人情味,还增进了彼此间的感情,这也不是什么坏事啊! 有些人说你不是基督徒,过哪门子圣诞节?公元纪年跟基督有关系,不是基督徒,我们为什么还用啊?其实,在西方也有许多人不是基督徒,但圣诞已经作为一个国家性节日。
    基督徒平安夜会到教堂做弥撒,不是教徒的也风尘仆仆地从各个地方赶回家与家人团聚。圣诞节最初的含义也随着时代的发展得到了扩展,它已经成为一个团圆、祥和、热闹、温馨的日子了。
   有些人说洋节是种“文化殖民”,那么每年春节西方有越来越多的人喜欢去唐人街感受那里的节日氛围又怎么说呢?再说,洋节毕竟是洋节,国家也没放假呀,该上班还上班,该上学还上学,只是年轻人喜欢在闲暇时给自己一个娱乐,调剂一下自己的生活而已。
     文化是博大精深、融会贯通的,过洋节也并不代表就把自己老祖宗给忘了,我们的春节、端午、中秋、元宵、冬至不也都过得很热闹吗。君子和而不同,换一种角度、换一种心情看世界,你会发现前所未有的美丽。

在西方人眼里中国人是不信任何宗教的怪物,其实白种人才是劣等民族.

不是什么必不必要的问题。许多年轻人喜欢过洋节;而凡过不惑之年的中国人,大多不过洋节。

在中国有少量的人是信仰西方的宗教的,比如基督教、天主教等,这些人过圣诞节,是很正常的事情,所以把圣诞节列为西方的节日,不够严谨。普通人过不过或庆祝圣诞节、情人节不太重要,自行决定吧,但是商家不会错过这些营销的机会。另外政府是不过这些节的。

我们有必要庆祝西方的节日嘛? 没必要。