圣诞节属于西方国家的节日,为什么我们都喜欢过西方节日呢?

全部回答

随着全球化浪潮的席卷,打开国门的中国在面对西方世界强势经济的同时不可避免地遇到了他们的强势文化冲击,基督教世界最重要的节日随着在华外国人、中国商业娱乐业的炒作而显得非常时髦,在中国,大部分人过这个节日不是为了宗教信仰的虔诚,而仅仅为了娱乐和放松,能在某种程度上显示自己贴和时代潮流的一面。公历新年的喜庆气氛往往不足,这样的气氛有了这个西方节日的衬托而可以更加浓厚一些。

商家炒作而已

过别人的节日,说明中国的包容性,说明中国人大度,现在世界越来越小了,地球都叫地球村了,国与国之间的文化交流也日益广泛,只是个节日而已我们又为什么不能接受呢?虽然给女朋友买礼物要花钱,但是给情侣们提供了约会的好时机,也没什么不好的么。

图个热闹啊,多个节日也不错嘛。。。。。

商场为了促销的手段

潮流。。。开心。