他的行为是否构成诈骗?

  我的朋友前一段时间交了一个男朋友,他自称是军人,今年12月份退伍,可在11月底他说在部队和战友打架了,他是错误方,部队领导要处分他,他找我朋友要了7000元钱说是用来打点,我朋友就给他了,可是后来我朋友感觉到不对劲就通过一些渠道查了他,发现他早已经退伍了,并且已经结婚生子,我朋友就非常气愤找到他让他还钱,他说没有钱,给我朋友打了一张没有日期只有署名的所谓的欠条,后来我朋友一直找他要钱,他面都不露只说有钱就还,我朋友想去告他,请问一下他的行为属于诈骗吗?是去派出所告他好还是找律师起诉还款好?。

全部回答

到派出所报警,有可能是一个十足的骗子,骗的人不止一个。

还是起诉解决比较好。很难说已经构成诈骗。如果他对别人也还有同样的行为,估计可以定性为诈骗。