新车首保免费,必须在购车4S店做吗?首保应该对车的什么地方进行检查与维护

新车首保免费,必须在购车4S店做吗?首保应该对车的什么地方进行检查与维护新车首保免费,必须在购车4S店做吗?首保应该对车的什么地方进行检查与维护新车首保免费,必须在购车4S店做吗?首保应该对车的什么地方进行检查与维护

全部回答

    关于您咨询的问题,首先说车辆的首保和保修期之内的定期保养必须要在4S店做,并且要严格按照厂家规定的时间和里程进行保养,只有这样才能在车辆出现质量问题时得到索赔,否则厂家会认为您自动放弃保修,当车辆万一出现质量问题后,厂家是不予理赔的。
   在说首保的检查项目,除了更换机油和机滤,主要是包括车辆的全车油液的免费添加,灯光电器是否能够正常工作,发动机和底盘所有螺丝的紧固力矩的检查,以及轮胎气压的检测等。  一共有好几十项,不过各个厂家的规定可能有所不同,检查的项目也会有一定的区别,不过大同小异。

首保定期保养都在定点的4s店, 一般新车首保不会出太大的问题, 主要是磨合期, 因为新车在卖出之前4s店会做pds,存在的出场问题一般都会被解决, 在保养的时候车主可以去车间观看, 顺便可以指出你对自己车存在的疑问。