二保焊

请问用二保焊焊工件时,如何防止焊珠溅到工件上,使用什么液体事先刷在工件上面,可以在焊后非常容易地清除工件上面的焊珠焊渣。现在我们使用二保焊焊完工件后,总是有少量焊渣焊珠很牢固的粘在工件上面,不好清除,影响产品外观,费工费时。谢谢。

全部回答

焊接时有焊珠溅,说明有气化存在,把气化去掉焊珠溅就没了。防止焊珠溅:1焊接电流适当;2)焊丝、焊条要干燥;3)低熔点金属(锌、锡、铝等)去掉;4)涂在工件液体要干、不能有水结晶物存在。

匿名用户

我是做焊渣清理的,我们有一款产品专门针对焊渣难以清理,可以的话电话沟通我需要了解一下贵公司的生产工艺18117143505

要解决此问题并不是很难,第一:在不考虑成本或对产品质量要求高时保护气体用混合气体。第二:把焊接工艺调到最佳,适当降低焊接电压。第三:到焊材商店购买防飞溅涂料,焊接前涂到焊缝两侧。三者兼用效果最好,当然飞溅大是二保焊的特点之一。祝焊出好焊缝。