葡萄酒的种类都有哪些?红酒是最好葡萄酒吗,

葡萄酒的种类都有哪些?红酒是最好葡萄酒吗,想在想买一些好点的葡萄酒送人,买什么样的酒比较好?葡萄酒的种类都有哪些?红酒是最好葡萄酒吗,想在想买一些好点的葡萄酒送人,买什么样的酒比较好?

全部回答

    红酒是葡萄酒中的一种。 葡萄酒的分类: 葡萄酒种类繁多。一般分为不起泡葡萄酒及气泡葡萄酒两大类。不起泡葡萄酒又分白酒、红酒及玫瑰红酒三种;气泡葡萄酒则以香槟为代表。
  另外,添加白兰地的雪莉酒;加入草根、树皮,采传统药酒酿造法制成的苦艾酒,都是葡萄酒的同类品。  但一般而言,我们可以将葡萄酒分为下列五种类型: (1)静态酒-红酒、白酒、玫瑰红酒 (2)气泡酒-香槟 (3)加烈酒-波特、雪莉、天然甜酒 (4)加味酒-苦艾酒 (5)彼诺甜酒 个人喜欢Vino Spirit ,建议你最好去淘宝的专营店去购买正宗的法国红酒,可以在淘宝上直接搜索宝贝Vino Spirit。

    红葡萄酒(13家) 酒庄                     所在村庄 Chateau Bouscaut              Cadaujac Chateau Haut-Bailly            Léognan Chateau Carbonnieux            Léognan Domaine de Chevalier           Léognan Chateau de Fieuzal             Léognan Chateau d'Olivier              Léognan Chateau Malartic-Lagravière        Léognan Chateau La Tour-Martillac         Martillac Chateau Smith-Haut-Lafitte         Martillac Chateau Haut-Brion             Pessac Chateau La Mission-Haut-Brion      Talence Chateau Pape-Clément            Pessac Chateau Latour-Haut-Brion         Talence 白葡萄酒(10家) 酒庄                        所在村庄 Chateau Bouscaut                Cadaujac Chateau Carbonnieux              Léognan Chateau Domaine de Chevalier         Léognan Chateau d'Olivier                Léognan Chateau Malartic Lagravière          Léognan Chateau La Tour-Martillac           Martillac Chateau Laville-Haut-Brion           Talence Chateau Couhins-Lurton             Villenave d'Ornan Chateau Couhins                 Villenave d'Ornan Chateau Haut-Brion               Pessac。

    最好的酒那就是冰酒了。。也是葡萄酒,葡萄酒中的极品!@!价值昂贵,便宜的几百。葡萄酒又有分等级的葡萄酒的等级划分是很有意义的,下面我介绍一下法国和意大利两个老世界国家的葡萄酒等级划分。
  法国葡萄酒的4大等级法国法律将法国葡萄酒分为4级:1。原产地法定区域管制餐酒(中文简称为法定产区餐酒,英文简称为 ‘OrigineControlee)法国葡萄酒最高级别,AOC级别的葡萄酒只能采用指定产区内种植的葡萄酿制,绝对不可以和其它产区的葡萄汁勾兑,以保证酒的品质和地区风格。
    在中国市场上能够见到的多数都是此类AOC等级的酒。酒瓶标签上会标识“Appellation+产区名+Controlee”的字样。其实在AOC等级酒中也分有高低等级,产区越小,酒质越好。
  例如,波尔多(Bordeaux)大产区下面可细分为梅多克(Medoc)、格拉夫(Grave)等多个次产区;而梅多克(MEDOC)次产区内部又有很多村庄,如Margaux村庄等;Margaux村庄内又包含几个城堡(法文Chateau),如ChateauLascombes,酒的品质是依序提升。
    酒标上的标识举例如下:最低级是大产区名AOC:如AppellationBordeauxControlee次低级是次产区名AOC:如AppellationMedocControlee较高级是村庄名AOC:如AppellationMargauxControlee最高级是城堡名AOC:如AppellationChateauLascombesControlee2。
    优良地区餐酒( )地区餐酒(VindePays)向AOC级别过渡所必须经历的级别。同AOC等级酒一样,只能采用指定产区内种植的葡萄酿制。如果在VDQS时期酒质表现良好,则会升级为AOC。
  酒瓶标签上会标识“Appellation+产区名+VinDelimitedeQualiteSuperieure”的字样。  3。地区餐酒(VindePays,英文意思WineofCountry)日常餐酒(VindeTable)中最好的酒被升级为地区餐酒,酒标上可以标明产区,其中采用的葡萄虽然仅限于该产区内种植的,但不限制葡萄品种。
  酒瓶标签上会标识“VindePays+产区名”的字样。  另外很重要的一点,法国绝大部分的地区餐酒产自南部地中海沿岸。4。日常餐酒(VindeTable)法国最低档的葡萄酒,日常饮用,价格很便宜,中国市场上较少见。
  可以采用来自欧共体国家不同地区的葡萄汁勾兑而成,如果葡萄汁限于法国各产区,可称法国日常餐酒。酒瓶标签上会标识“VindeTable”的字样。  意大利葡萄酒的分级意大利葡萄酒的分级系统从1963年开始成立,带有法国制度的影子,共分为四个等级:DOCG(DenominazionediOrigineControllataeGarantita),表示法定产区的优质葡萄酒,是最高级;DOC(DenominazionediOrigineControllata),表示法定产区酒,约等同于法国的AOC等级;IGT(IndicazioneGeograficheTipici),是优良餐酒,相当于法国的VDP等级;VdT(VinodaTavola),是最普通等级的葡萄酒,相当于法国的VDT等级。