电脑无法启动怎么办

电脑上显示“因以下文件的损坏或丢失,Window无法启动。\system32\ntoskrnl.exe.请重新安装一下文件“这种情况怎么办??紧急求救!!!!

全部回答

推荐重装 系统

用PE进系统,然后通过U盘从别的电脑上将缺少的那个文件复制进去,关机重启

这个提示是说系统文件丢失了。如果你是刚加了1条内存,那据把新加的拔下来换一个试试,若是2条内存就先拔来1条看看。反正我是碰到过内存不兼容导致提示系统文件丢失的情况。如果一直是单条就别废这劲了,也有两种解决方法:1去其他同系统的机器上拷出出错的文件,放到提示目录下。如果还不成就只有重装系统了。当然你也可以选择修复系统,不过那还没重装来的快。

系统重装,如果安装盘坏了,建议更换另外一张安装盘了。

重装系统没什么犹豫的额

楼上说的很清楚了,要不你就重做系统吧