明年考研,英语从现在开始该怎样复习呢?

全部回答

    考研关键是考的你的心理素质,只要你按步就班的复习下来,做一定量的题考上是不难的, 建议是三月时调整一下心情,做必要的准备,四月开始复习,这个时候看一下数学,英语,这两个是长时期的复习, 英语专业考研复习策略: 1。
  词汇 必须加强对词汇学习的重要性认识,有切实可行的、有效的记忆词汇的方法,多做有针对性的词汇练习,扩大阅读量,原则上至少要有200篇千字报刊文章作为阅读的基础,另外,最重要的一点就是要有一个非常好的词汇表,以巩固练习。
     2。完型 完型部分要针对各个学校的不同要求作针对性的练习,针对这部分题型实施题海战术还是比较有效的。 3。改错 改错的考点比较微妙,错误点一般不在实词上而是在虚词上,越“务实”越做不对,所以,希望同学们注意虚词(如连词、冠词、副词,介词等)。
  当然这只是解决了应试的部分问题,重要的是你的基本功要达标! 4。  阅读 提高阅读成绩的办法是想方设法扩大词汇量,做好阅读要达到几个标准,即:难度达到、数量标准、质量标准、实效标准。
  首先难度标准多读读GRE,数量上最低要求200篇文章做底数,实效方面就是要搞清楚考什么,这就要多请教请教专家,因为每个学校的出题方向还是有一定的规律了。   5。写作 英研写作至关重要,考试也是显性和隐性两种,如华师两套卷子中写作共占105分。
  英研对写作有特殊的要求,同学们对此并不知道,往往用专四专八形式答题,这样很吃亏,英研的基本要求是考察考生在规定的篇幅内对英语写作的驾驭能力,如:语篇布局、思想创新、遣词造句、表达得体流畅等等,总之要在有限的篇幅内展现出自己对英语的驾驭能力。
     参考资料:《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2010年再度命中作文题,这也是它连续五年命中作文题最主要的原因。 《考研真相》(考研1号考研英语真题书) 针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。
     《阅读基础90篇》王建华 张磊 适合英语水平低于49分者 90篇贯通大纲词汇+长难句系统解析 祝你考研成功! 。