考研,英语复习真纠结…

明年考研,这两天一直在看英语,都说得阅读者得天下嘛,我已经把历年真题的阅读理解认真做了一遍,感觉自己现在的语感还可以,大部分长难句都能很快理解,除非遇到很关键的生词,所以我就想接下来只背单词,本来大纲词汇也没背完嘛,可越背越纠结——一是比较枯燥,不容易坚持下来;二是想:背这么多单词最后考到的能有多少?划得来吗?感觉英语这玩意儿“性价比”不高,但不看还不行。唉,大家觉得呢?

全部回答

做一做《考研真相》那本真题解析书吧,把基础打好就什么问题都好解决了。

保持状态最重要,看样子你的英语水平还不错,一定要坚持,学习英语不会像饿了吃口饭那样一下子就有效果。

看还是要看的,可以推荐你去才子在线英语看看,个人觉得对你的考验还是有帮助的!

研究一下真题,阅读是重点,每天保持一定阅读量,单词要稍微记一些,你有六级水平就没问题。祝你考研成功。

单词是基础 我考研的时候是背单词与做阅读同时进行的~背这么多单词考到1/4常用的肯定有的。10年的阅读让很多人摸不着头脑,看懂文章做不出题的也多,阅读找细节很重要。语感还可以,大部分长难句都能很快理解,就不用纠结于生僻的单词了,全部背下来没意义,知道常用的就OK了~