儿童夜惊

宝宝6周岁,出生时产程过长,造成大脑短时缺氧,有抽搐史,但没有太过于超常的病态表现,只是一直以来都夜晚睡眠过少,经常说梦话,夜里惊醒次数过于频繁,有时候一宿只睡四五个小时,记忆力不好,注意力不集中.麻烦有这方面经验的朋友给焦虑的家长出出主意,提供一个好的解决办法.拜托.

全部回答

细心呵护,多给孩子吃些核桃、坚果等补脑的食品,加强营养,对孩子要有耐心,多做一些智力的开发,后天尽量弥补出生是的损失。

孩子的消化有问题吗?比如大便稀或过干?如果有要针对这方面调理一下! 如果没有,那就去儿童医院看看,做个全身的体检! 个人觉得跟出生时候的事没多大关系,毕竟孩子已经6岁了,请家长 不要什么事都往这方面联想,更不要让孩子知道,会回加重他的心理负担的!