宝宝感冒发烧怎么办

全部回答

    病来如山倒,病去如抽丝,疾病总是有过程的,孩子的抵抗力不如成人,基本靠药物来对抗细菌和病毒,口服药物要通过胃肠道消化和吸收,只有很微量的药物成分进入血液,所以静脉输液来得快些,效果也比较明显,但是也是有过程的,在初期就是要注意发烧,如太高要警惕惊厥的发生,高热惊厥在三岁以下的小儿是很常见的,38。
    5度时间就要赶快喂服退热药,一般要烧3-5天,热退后,常见的就是咳嗽,说明气管或者是肺部有炎症,继续消炎治疗即可,通常上呼吸道感染病程7-10左右,小儿的病情变化快,如不放心还是建议住院治疗好些,有医生护士,你会放心些! 这次病好了,下次一旦感冒,还会出现发热,咳嗽的症状,所以带孩子也是一门科学,即健康又可爱,要付出很多的劳动,顺便说一下,把孩子带凉些,这样的孩子以后好带! 。

去门诊拿点药,医生配的药比较管用,三天吃不好,就去医院看,发烧可不是小事