华氏温度和摄氏温度是什么关系?

全部回答

    华氏温度与摄氏温度的关系   为:℉=(9/5) ℃+32。它的出现是华伦海特为了统一物理学中的温度单位来定的。华伦海特(Daniel Gabriel Fahrenheit)温度测量有了共同的标准,可以对不同的地点,不同时间及各人所测量的温度值进行比较。
   华氏度比摄氏度较小。  一华氏度等于9/5摄氏度数值+32,彼此间的转换很容易。 将摄氏度转成华氏度,直接乘以9,除以5,再加上32即行。例如,你的体温是37摄氏度。
  37乘以9等于333。除以5等于 66。6。32加 66。6得 98。6,这就是你体温的华氏度数。

摄氏温标和华氏温度(℉ 或 °F)两种温标的转换公式为: °C=(5/9)(°F-32) °F=(9/5)°C+32

摄氏度换算华氏度的关系为 n℃=(5/9·n+32) °F ; 华氏度换算为摄氏度的关系为 n°F=[(n-32)×5/9]℃