Windows98怎么升级成WindowsXP?

我的操作系统是Windows98,但是不太稳定。我想把它换成WindowsXP,我是一个半懂不懂的电脑爱好者。请电脑高手们讲详细点!拜托!

全部回答

BIOS设置从光驱启动,然后放XP的盘进去,重启机子,在提示点任意键时按键盘,进入安装界面,然后就可以按提示里的一步步安装下去了 不过要有个前提,你电脑是什么配置,能不能跑得动XP啊,要不会跟乌龟式的了,楼主先了解一下吧

    买个XP-SP2光盘,插进光驱,按说明操作,很容易,大约50分钟左右就可自动完成。我向你推荐推荐\"上海市政府免激活sp2专业版\",山大路科技市场\"硅谷软件店\"有卖。
  我用的就是它。在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得\"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!1\",我用一年多了,什磨问题未出现。  但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件。
  其实他升级时,会提行你的。价格20元。太便宜的别买,可能是盗版的拷贝。

首先你确定你的准备工作完全作好(包括数据备份、查看内存条是否容下XP系统的存储,大概需256MB)然后找一张装有XP的操作系统的光盘,即可

将开机启动设置为光盘启动,放入xp光盘.然后按任意键进入DOS安装系统.若想保留98就不要将xp装入98所在盘(因为有些游戏只能在98下玩)然后去做你想做的事吧,因为那是一个漫长的过程. 祝你好运!!!!

直接在WIN98中用光盘安装,选择全新安装,直到安装完成后就可以了。 不过这样东西会很乱,而文件很大,

建议你全新安装XP系统!98升级的XP系统不能够使用全部功能,你在98的操作系统下放入XP的光盘,XP安装系统会询问你是要升级你的98系统还是全新安装,你选择[全新安装],就可以完整的安装新XP系统了.