如何将WINDOWS98升级为XP?

我的电脑没有光驱,如何将98升级为XP,用软盘或者是U盘可以吗?请给个准确的答案,谢谢

全部回答

“没有光驱”时,只要下载WinXP的安装文件到你的硬盘中(不要放在系统盘中)。双击安装文件就可升级为XP。 提醒: 最好不要升级为XP,采用全新安装到其它分区。升级后的XP会发生一些无法预料的故障(除非你的98是干净的)。

开机后把xp安装光盘放入光驱运行安装程序,选择升级安装就可以了。

XP的安装光盘容量较大,可以用U盘将XP安装光盘的内容复制到硬盘中安装。(软盘由于容量太小,不适合用于拷贝XP的安装程序) 也可从网络下载XP安装程序后安装XP。 如有两台机子或处于局域网中,可以通过联网共享的方式,复制XP安装程序后安装。

可以通过网络,把WINXP下载到你的电脑硬盘中,再运行硬盘中WINXP下的WINNT.EXE进行安装或是升级安装.祝你好运!

你的电脑如果支持光驱,借一个光驱。找一个xp盘,装上就可以了。不过要看你的电脑配置,如果太低,我建议你还是不要升级了。因为升级后速度就会变得比以前慢很多的。如果你的电脑不支光驱,那就没有升级的必要了!