孩子之间发生冲突后只会哭怎么办?

我的孩子刚满4岁,性格偏外向,喜欢和小朋友玩,但是在玩的过程中经常会和小朋友发生冲突,比如有的的孩子会突然打人,也有的孩子会抢吃的或是玩具书本之类,我孩子基本就是两种态度,一个是哭,再不然就走开,但是哭的时候多,非常困惑要如何教育他?我平时也经常和他说有小朋友打他或是抢他东西,他可以警告不守规则的小朋友或者走开,但是好像作用不是很大,总哭很担心以后不会处理问题或是变的胆小。

全部回答

    先跟宝宝分析一下原因,比如有的小朋友性格比较暴躁,不像他一样友爱,遵守规则,这是那个小朋友的不对,肯定他没有以同样的方法对待那个小朋友,不然会产生更不好的后果,先表扬他。
   然后再跟他分析一下他所用的哭的办法是不是很好,最后有没有解决问题呢?你哭了以后那个小朋友有没有跟你玩呢?让他知道哭是没有用的。    然后让他想几个有用的方法,比如与小朋友商量,一起玩或者轮流玩,最好你先在家里教他说说看,然后带他玩的时候陪他试试看。
   小孩之间总会有很多矛盾,让他知道解决方法以后就不必过多介入,随着他们长大,很多时候在你没注意的时候,他们就自己解决了。祝你家宝宝健康成长^^ 。

孩子胆小,做父母的要经常和孩子在一起, 锻炼他的胆量。