和领导发生了冲突该怎么办!?

今天因为工作上的事和领导意见不和,发生了冲突。领导也被我气死了,我也被她气哭了(当然没人看见我哭了)。如果发生这样的事,应该怎么解决。会有什么后果?

全部回答

    你好。 所谓解铃还须系铃人,因为工作分歧产生的矛盾与不和,就通过工作来解决。 你首先要分析出与leader意见有分歧的原因,也许是站在不同的角度,或者是关注的层面不一样,无论分析之后你觉得自己的观点是对是错,都要在最短的时间里去找leader进行沟通,坦诚地说出你的想法,错了就错了,如果自己觉得没错,那就带着请教的心态去与leader探讨。
     工作中与leader的分歧是常见的,但是要注意,处理的方式可不要效仿你与家人或恋人闹意见的时候可以采用短时间“冷战”的方式。既然是工作,最有效的方式就是直接沟通,既然是下属,你的心态就是去请教的心态。
  如果你还是坚持自己是对的,你可以保留意见,但是要服务leader的意见,因为毕竟是leader对结果负责。   主动沟通的时间越早越好,沟通的环境可以是在办公室,也可以是一起就餐,人数以两人为宜:) 更多类似问题的回复可在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中查寻答案: 更进一步的咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站,与我们联系。
     祝顺利 张晓凌工作室 --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问 --------帮助你有效提升核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构 --------帮助你提前具备核心能力,找到更接近自己理想工作的私人教练 -------- “E-Share学生精英俱乐部”正在招聘。

  好好想想如果你是正确的,就要找他好好解释,或通过其他同事解释,如果你错了,要敢于承认,不要强词夺理,因为对方的态度不好和你的错误比起来还是可以原谅的 不要和自己的上司翻脸,要积极工作,有团队精神,工作争论不能对人,态度要缓和,只要你的上司是宽宏大量的人,继续相处应该没有问题的,如果他是个小心眼,以后你的日子可能不好过,建议跳槽。
  记住:吵架占上风没有意义,实现自己的目的才是真正的赢家。

    我赞同先冷静的,公正的评价一下你的领导。看一看他地底是什么样的人,值得不值得你在为他效力。工作中与领导发生分歧,是很正常的事,不要因为一时之气,把一切都看偏了。谁都可能犯错 误,是有意的还是无意的,是经常的还是一时的。
  分析一下不难处理。

工作上的冲突和矛盾并不可怕,最可怕的是出现矛盾或冲突时不能很好地沟通。我想,如果遇见这种情况最好是双方都平静下来时,你不妨找个合适的借口请领导喝茶、谈心或其他认为好的方式,解释解释以冰释前娴,以同心合力搞好工作。一个英明睿智的德高望重的好领导是不会拒绝你的邀请的!

冲突怕什么.只要为了工作利益,就不怕冲突!也不必自己自责,只是提醒你以后改变你的语言方式就可以了.领导也是一般人,只不过职务比你高点而已.

不要多想,该怎么做得还怎么做。脸皮要厚一点~~~